- Digestão Humana
- Processo de transformação do alimento passando por dois processos
1 físico:
mastigação/deglutição = quebra do alimento em pedaços menores
2- químico:
vários processos de quebra do alimento, iniciando com
2.1 - amilase salivar (boca)
a ptialina -enzima- transforma amido em maltose com PH básico
2.2 suco gástrico (Estomago)
a pepsina - enzima - transforma proteínas em polipeptídeos com PH ácido
2.3 suco pancreático (duodeno)
a tripsina - enzima - transforma proteína em polipeptídeos
a lipase -enzima- transforma lipídios em ác graxo e glicerol
a amilase -enzima- transforma amido em maltose
a nuclease -enzima- transforma DNA e RNA em nucleotídeos
2.4 suco entérico (duodeno)
polipeptidases - enzima- transforma polipeptídeo em aminoácido
maltase - enzima - transforma maltose em glicose
lactase -enzima- transforma lactose em glicose + galactose
sacarase -enzima- transforma sacarose em glicose + frutose
2.5 Bile (fígado)
age com um detergente para a gordura no sistema digestório.
é um sal (não enzima) produzido no fígado
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