segunda-feira, 12 de maio de 2014

Biologia! Sistema Digestório - parte1

- Digestão Humana
- Processo de transformação do alimento passando por dois processos

1 físico: 
mastigação/deglutição = quebra do alimento em pedaços menores

2- químico:
vários processos de quebra do alimento, iniciando com

2.1 - amilase salivar (boca)
a ptialina -enzima- transforma amido em maltose com PH básico 

2.2 suco gástrico (Estomago)
a pepsina - enzima - transforma proteínas em polipeptídeos com PH ácido

2.3 suco pancreático (duodeno)
 a tripsina - enzima - transforma proteína em polipeptídeos
 a lipase -enzima- transforma lipídios em ác graxo e glicerol
 a amilase -enzima- transforma amido em maltose 
 a nuclease -enzima- transforma DNA e RNA em nucleotídeos

2.4 suco entérico (duodeno)
  polipeptidases - enzima- transforma polipeptídeo em aminoácido
  maltase - enzima - transforma maltose em glicose 
  lactase -enzima- transforma lactose em glicose + galactose
  sacarase -enzima- transforma sacarose em glicose + frutose 

2.5 Bile (fígado)
age com um detergente para a gordura no sistema digestório.
é um sal (não enzima)  produzido no fígado


Nenhum comentário:

Postar um comentário